Lebensmittel nutzen statt wegwerfen- Informationen zu Foodsharing, Containern & Co
Weitere Informationen zur Veranstaltung:
Theoretisch gesehen landen alle Lebensmittel, die im 1. Quartal eines Jahr hergestellt wurden, auf dem Müll. D.h. erst ab dem 2. Quartal eines Jahres verbrauchen wir die angebotenen Lebensmittel auch. Das Übermaß an Obst, Gemüse, Backwaren und anderen Lebensmitteln, sowie der uneingeschränkte Zugang zu Nahrung, lässt Verbraucher kaum noch planen. So sorgen wir selbst in dieser Überflussgesellschaft, mit unserem Verhalten dafür, dass viele Lebensmittel verschwendet werden.
Foodsharing, Containern, Zero Waste, Upcycling - Wir nehmen diese Aktionsformen unter die Lupe und zeigen Möglichkeiten der Umsetzung und suchen gemeinsam Wege, Ressourcen und wenn möglich auch Geld zu sparen.
Anmeldung nur direkt bei AWO Trialog Tel. 05121 13890.