Inhalt

Landschlachterei Hanke

Landschlachterei Hanke

Genau genommen kann man beim Landschlachter Hanke in Rheden leider nicht mehr direkt einkaufen – hier ist die Ladentür schon lange geschlossen. Dennoch befinden sich Firmensitz und Produktion dieses seit Jahrzehnten für seine Fleischspezialitäten bekannten Schlachtereibetriebes in Rheden und die Wurstwaren werden in mehreren Geschäftsfilialen und über Wochenmärkte in der näheren Umgebung verkauft. Über die verschiedenen Verkaufsstellen hinaus bietet sie ihre Produkte auch über einen eigenen Partyservice an – selbstverständlich auch für Feste und Feiern in Rheden.

Aus russischer Gefangenschaft in der Nähe von Breslau kam der Fleischergeselle Willi Hanke nach dem 2. Weltkrieg zurück nach Rheden. Er heiratete hier seine Jugendliebe Lotte, legte die Meisterprüfung als Fleischermeister ab und pachtete 1951 gemeinsam mit seiner Frau den Betrieb der ortsansässigen Familie Kreth. So kamen mit ihm die schlesischen Wurstspezialitäten in den Ort und die Umgebung, sein guter Ruf brachte ihn über das Leinebergland hinaus bis in die Markthalle von Hannover.

Bis heute ist die Landschlachterei Hanke ein Familienbetrieb in nunmehr schon dritter Generation. Für seine Produkte bezieht Hanke das Fleisch von Tieren der Bauern aus der Region, die Tiere wachsen dort artgerecht in kleinen Gruppen auf.

Mehr über das gesamte Angebot und die Verkaufsstellen findet man unter https://www.landschlachterei-hanke.de/